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In der Champagne werden im Wesentlichen drei Rebsorten angebaut, deren Wahl vor allem vom Boden bestimmt wird. Der Kreideboden mit seiner guten Wasserregulierung kommt vor allem der weißen Rebsorte Chardonnay entgegen, der 28% der Anbaufläche stellt. Auf den härteren und schwereren Böden der Montagne de Reims und des Département Aube gedeiht die rote Rebsorte Pinot Noir mit insgesamt 39 % Anteil besonders gut. Und die Lehmböden der Vallée de la Marne sagen der roten Rebsorte Pinot Meunier zu, welche die übrigen 33% stellt.
In der Champagne werden im Wesentlichen drei Rebsorten angebaut, deren Wahl vor allem vom Boden bestimmt wird. Der Kreideboden mit seiner guten Wasserregulierung kommt vor allem der weißen Rebsorte Chardonnay entgegen, der 28% der Anbaufläche stellt. Auf den härteren und schwereren Böden der Montagne de Reims und des Département Aube gedeiht die rote Rebsorte Pinot Noir mit insgesamt 39 % Anteil besonders gut. Und die Lehmböden der Vallée de la Marne sagen der roten Rebsorte Pinot Meunier zu, welche die übrigen 33% stellt.