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Das Gebiet, in dem Trauben für den Champagner angebaut werden dürfen, wurde am 22. Juli 1927 festgelegt. Es handelt sich um ein genau abgegrenztes Produktionsgebiet, welches rund 33.500 Hektar Fläche umfasst, die inzwischen fast vollständig bestockt ist. Aufgrund seiner Ausdehnung von rund 150 km ist das Gebiet nicht homogen. Im so genannten "Terroir" sind nicht nur die Mikroklimate, sondern auch die Bodentypen unterschiedlich. Es wird daher in verschiedene Weinbauregionen eingeteilt: Montagne de Reims, Vallée de la Marne, Côte des Blancs und Côte des Bar.
Das Gebiet, in dem Trauben für den Champagner angebaut werden dürfen, wurde am 22. Juli 1927 festgelegt. Es handelt sich um ein genau abgegrenztes Produktionsgebiet, welches rund 33.500 Hektar Fläche umfasst, die inzwischen fast vollständig bestockt ist. Aufgrund seiner Ausdehnung von rund 150 km ist das Gebiet nicht homogen. Im so genannten "Terroir" sind nicht nur die Mikroklimate, sondern auch die Bodentypen unterschiedlich. Es wird daher in verschiedene Weinbauregionen eingeteilt: Montagne de Reims, Vallée de la Marne, Côte des Blancs und Côte des Bar.