Abonnement Découverte - März/April 2017

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Champagne Robert Barbichon - Cuvée 4 Cépages

Autre Cru, biologischer Weinbau, Brut

Das Weingut produziert lediglich 35‘000 Flaschen pro Jahr und zählt zu den besten Bio Winzern der Champagne. Das geringe Engreifen in den Weingarten ist Thomas sehr wichtig, daher kommt zum Beispiel insbesondere in der feuchten Jahreszeit statt dem Traktor ein Pferdepflug zum Einsatz, um einer Bodenverdichtung entgegenzuwirken.

Die Cuvée 4 Cépages ist in allen wesentlichen Weinführern vertreten und wurde unter anderem von Gault & Millau Frankreich mit 15 von 20 Punkten, sowie von Eichelmann mit 3 Sternen ausgezeichnet. 

 

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Champagne Piollot Père & Fils - Colas Robin

Autre Cru, biologischer Weinbau, Blanc de Blancs, Brut Nature

Der Winzer verfügt über insgesamt 1,6 Hektar Rebflächen die mit den beiden sehr seltenen Sorten Pinot Blancs und Arbane bepflanzt sind. Das Haus nutzt eine klassische Presse und die erste Fermentierung erfolgt spontan, jedoch Temperatur-kontrolliert.

Der Grundwein entstammt einem einzigen Jahrgang (2013) und es werden keine Reserveweine zugefügt. Der Champagner ist weder gefiltert noch nachträglich geschwefelt.

Vor der 48 monatigen Flaschengärung durchläuft der Stillwein den biologischen Säureabbau, welcher bei dieser intensiven Rebsorte besonders wichtig ist.

Der Champagner erhielt 3 Sterne bei Eichelmann.